Your browser does not support JavaScript!
國立屏東科技大學 獸醫學院
College of Veterinary Medicine, NPUST
享譽國際之野生動物教育功能基地

  野生動物保育研究所師資之專長均著重在中大型哺乳類及鳥類的研究,亦為極受到社會注目的物種。目前持續發展前述物種的族群生態學、保育與經營管理、研究方法學、保育人文學等相關科學,並開始將教學、研究的觸角延伸至瀕臨絕種物種的復育、保育醫學、保育遺傳學、野生動物危害(含外來種)的衝突管理,以及深化社會參與的推廣教育。

  另外,更建置「屏東保育類野生動物收容中心」提供了非常有特色的發展機會,該中心的目標包括:

(1) 提供適當的野生動物救援、醫療、復原,以及暫時居住之處所,以協助落實野生動物保育法。

(2) 建立與國內或國際間相關機構交流之管道,協助收容的動物個體都能獲得最妥善的後續安排 ,例如:回送原產國、野放自然、族群重建、圈養繁殖、保育研究…等,以實質保育國內外的瀕危物種,甚至促進其野生族群之復育  

(3) 規劃成為一個社會教育的平台,傳遞相關知識及資訊,從根本改善國人不當寵物飼養觀念, 並進而杜絕非法野生動物的貿易行為。因此,透過此中心的國內、國際合作與區域連結,也 使得本所師生研究領域,不但具有全國性的關注,更具有國際性的視野。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼