Your browser does not support JavaScript!
國立屏東科技大學 獸醫學院
College of Veterinary Medicine, NPUST
發展藍圖
      學院發展的一致理念乃是將研發與應用進行鏈結,不斷開發先進獸醫醫療技術,不管在分子、細胞、個體和群體層次的研究,其最終目的皆將作為醫學應用。同樣的,醫療行為及其趨勢也影響研究的類型和方向。因此,學院將重視全面性的學術探討,從分子醫學至臨床應用領域皆將呈現在我們的研究、教學及專業服務上。
 
      動物、人與環境是密不可分的,大部份的疾病或問題皆跨越物種界限,且往往有多種影響因子包括土地,空氣和水資源等。因此,環境健康是我們獸醫專業領域裡不斷增長的一個獨特區塊,它連結動物、人類和生態系統且互相依賴於同一個不斷變遷的環境中,此類新知識的探討形成了一個新學科,稱為保育醫學。由於獸醫學院包含野生動物保育研究所,學院教師將進行整合,在「一個世界,一個健康 (one health) 」 的觀念及處理原則下,致力於不斷發現新知識,以進一步增進全球動物、人類及生態系統的整體健康。
 
      將研究發現及其臨床應用進行整合,學院將持續提供先進的教育和訓練,讓本院教師和研究人員在獸醫臨床醫療、診斷、公共衛生、科學研究及公共政策等社會服務上發揮關鍵角色,提供社會最大的福祇。