Your browser does not support JavaScript!
國立屏東科技大學 獸醫學院
College of Veterinary Medicine, NPUST
定位
 
獸醫學院定位
 
       獸醫學院之任務除培育符合國家、社會及產業需求之獸醫師外,亦依學校辦學宗旨、內外部條件、社會發展趨勢及前瞻性理念,擬定學院之自我特色定位。
 
       本校因地處熱帶暨亞熱帶的地理及氣候環境優勢,「熱帶農業」成為學校的特色及發展主軸。有別於其他大學,是台灣唯一以熱帶農業為主的大學,培育熱帶地區永續發展人才。位處如此特殊的高屏熱帶農業大縣地理環境,畜禽水產等經濟動物不論在診療、研發與教學的病例數上,均居全國之冠,成為本校獸醫學院的發展特色;而地緣上亦和高雄、臺南都會區之伴侶動物醫療後送及高雄海關之動物檢疫緊密結合;另外,周遭野生動物和海洋生物也相當富饒豐足,且鄰近高雄市立動物園、國立海洋生物博物館及農業生物科技園區,結合本院皆為全國唯一的野生動物保育研究所及動物疫苗科技研究所,野生動物保育、保育醫學及動物疫苗研發亦成為本院別具特色的研究與教學領域。